Высокие цены на запасные части!

Высокие цены на запасные части!

К сожалению, нам трудно осознать почему стоимость детали для сломанной бытовой техники кажется необоснованно дорогой. На этот вопрос есть вполне разумные объяснения.

1. Оценка стоимости Вашей техники.
Мы забываем о стоимости бытового прибора на момент покупки в магазине, и если вспомнить и заглянуть в чек, соотношение стоимости детали на данный момент будет вполне разумной. Чаще всего выход из строя происходит к концу срока эксплуатации изделия и на это время данная модель уже давно не производится, а оставшиеся на складах продаются по ценам прошлых лет. К примеру, если потребовалась аккумуляторная батарея на новый ноутбук стоимостью 60000 рублей, при стоимости детали в 5000 рублей вполне разумная цена, а если ему уже 5-7 лет и на АВИТО ваше устройство можно купить за 7000 рублей?

2. Стоимость транспортных услуг.
Сервисные центры, как и многие магазины, привозят детали под заказ, в единичных экземплярах  исключительно под конкретный запрос. Покупка запасных частей в прок убыточна. Огромный ассортимент и малое количество обращений тому причины. В стоимость вашего заказа всегда заложена стоимость  доставки. Мы не всегда понимаем, что единичный товар который мы хотим купить на складе у оптовика имеет цену 300 рублей, но его доставка самому продавцу может составит 700 рублей.

3. Совокупная стоимость детали в устройстве.
Телевизор состоит из двух основных частей: экран и плата управления, не сложно догадаться, что стоимость данных деталей в сумме равна стоимости новой техники. Аналогичная ситуация с мобильными телефонами: дисплей и основная плата. Надеется на замену основной детали за десятую часть от стоимости всего устройства не всегда является верным суждением.

Кто-то из Вас может возразить и сообщить о ценах на детали в других магазинах, где они значительно дешевле. Да, действительно, на рынке есть выбор запасных частей по низким ценам, но при данном выборе потребителю нужно понимать происхождение низкой цены. А это возможно лишь в случае получения информации о происхождении данной детали, скорее всего она из разобранного аппарата – деталь Б/У, и, к сожалению, чаще всего косметически восстановлена или после ремонта, или это комплектующие, произведенные сторонними производителями, имеющие характеристики ниже оригинальных. В случае установки подобных изделий производитель не несет ответственности за работу своей техники.  


Возврат к списку